asdasdasd

Флорист дизайнер


Контакты: 8 (495) 771-16-31 ; 8 (495) 509-35-61; 8 (495) 988-01-81
с 10:00 до 21:00 (воскресенье - выходной)
 
в INSTAGRAM - SHPB.RU
 
«ФЛОРИСТ  ДИЗАЙНЕР»
(ФИТОДИЗАЙНЕР)
 
Предмет
Тематический план
Форма отчетности,
Оценка
1.
Флористика
(основные понятия)
  • Понятие флористика;
  • Флористическое искусство;
  • Цветочный дизайн;
  • Стили во флористики (абстрактный, современный, классический).
  • Цветовой круг и сочетания цветов и психологическое восприятие. (символика и значение цвета).
Устный опрос
 
Зачет
2.
 
 Растительный материал (Срезка)
 
Уход и условия хранения.
§         Консервация, хранение и транспортировка флористического материала;
§         Первичная обработка живых срезанных цветов;
§         Температура  хранения растений;
§         Влажность при хранении растений;
§         Световые режимы при хранении растений;
§        Форма цветов и стеблей (линейные, округлые, кустовые);
§        Текстура (глянцевая и шероховатая);
§        Болезни растений и способы лечения;
§        Способы продления жизни  растений (обработка емкостей, методы физической и химической стимуляции растений);
§        Основные поставщики (рекомендации при закупке, местонахождения, ценовая политика и т.п.).
 
 
Устный опрос.
 
 
Зачет
3.
Инструменты и вспомогательные материалы
§         Обзор инструментов для работы флориста;
§         Использование флористической посуды, емкостей и различных аксессуаров;
§         Приготовление флористической губки и иных расходных материалов;
§         Подбор ваз, корзин, кашпо, контейнеров в соответствии с особенностями различных флористических изделий;
§         Материалы для поддержания букетов;
§         Оберточные материалы;
§         Материалы для декорирования отдельных цветов и букетов;
 
Устный опрос
 
Зачет
4.
 
 Характеристика
и
виды букетов
  • Характеристика букета;
  • Спиральная техника (метод расположения цветов и формирование спирали);
  • Круглый букет (метод расположение цветов и формирование круга);
  • Разновидности «круглых» букетов;
  • Правила и методы закрепления промежуточных цветов;
  • Букеты осенние, зимние, летние;
  • «Обертка» из листьев;
  • Использование ткани в составлении букетов;
  • Аквапак (упаковка букетов, содержащая воду). Метод изготовления акваупаковки.
  • Другие виды упаковок;
  • Технические и декоративные приемы украшения (блестки, пенка, лента, банты, декоративный снег, бабочки, игрушки, капельки и т.п.)
  • Расчет стоимости букета (смета).
 
 
Выполнение практического задания
 
Экзамен
5.
Техника построения композиций
  • Правила золотого сечения;
  • Форма;
  • Баланс;
  • Динамичность;
  • Точка;
  • Линия;
  • Масштабность.   
 
 
Выполнение практического задания
Зачет
6.
Свадебная флористика
  • Типы невест (выбор букета в соответствии с типом невесты;
  • Виды свадебных букетов (букет круглый, , ниспадающий на портбукетнице, букет без каркаса, букет сумочка, гламелия, букет муфта, букет на диске, зимний букет невесты)
  • Бутоньерка для жениха (техника и методы построения);
  • Украшение стола молодоженов (селедка простая и ниспадающая, мартинница,  композиции с выбросами и без);
  • Правила оформления стола для гостей;
  • Букеты в корзинах (виды букетов, техника и методы построения);
  • Украшения на голову, шею, запястье невесты;
  • Украшение помещений (арки, венки, гирлянды, канделябры, другие флористические композиции);
  • Украшение цветами бутылки шампанского и бокалов;
  • Свадебное украшение машины молодоженов;
  • Драпировка.
 
Составление букета
 
 
Экзамен
 
7.
Игрушка из цветов
  • Виды игрушки из срезанных цветов;
  • Основы для создания игрушки;
  • Виды и сорта растений подходящие для этих работ;
  • Разработка образа игрушки (медведь, котенок, щенок, львенок , лебедь и тп.);
  • Детали игрушки (как правильно вырезать и создать из флористического материала форму головы, мордочки, лапок и т.п.);
  • Способы скрепления отдельных частей в целую игрушку;
  • Способы крепежа и декорирование игрушки цветами;
  • Изготовление и крепление аксессуаров (глазки, носик, усики, клюв, когти и пр.);
  • Готовый поднос или изготовление «подложки» для транспортировки;
  • Уход за игрушкой.
Создание игрушки
 
Экзамен
8.
Рождественская
и
новогодняя флористика
  • Виды и композиции рождественской и новогодней флористики;
  • Рождественский венок на стол (создание основы для венка, декор хвойниками, украшение венка и крепеж свечей, декорирование электрической гирляндой);
  • Рождественский венок на дверь (создание основы и украшение венка, создание подвесного объекта в форме звезды, сапожка и т.п. Крепеж свечей и декорирование электрической гирляндой);
  • Новогодний подсвечник (способы крепежа свечей, украшение и декорирования свечи и подсвечника);
  • Новогоднее дерево (создание основы для новогодней настольной елки, украшение и декорирование елки);
  • Традиционные новогодние композиции (на стол, на камин, украшение входа и т.п.).
Создание композиции
Экзамен
9.
Праздничная флористика
  • Композиции к Дню святого Валентина (букет «для двоих», композиции в форме сердца, варианты флористических «валентинок»);
  • Мужской букет к 23 февраля, юбилею, профессиональному празднику (подбор цветов и стиля. Создание вертикального, горизонтального, круглого европейского мужского букета);
  • Женские букеты ко дню 8 марта, юбилею, важному событию, профессиональному празднику (подбор цветов и стиля. Составление и оформление различных видов букетов, аранжировка букета, упаковка букета).
  • Композиции в шляпных коробках;
  • Композиции «Цветы и макарони».
Составление
композиции
 
Экзамен
10.
Букеты из конфет
  • Основные понятия и виды букетов;
  • Материал для букетов;
  • Техника и методы построения;
  • Упаковка букета.
Составление букета
Зачет
11.
Пасхальная флористика
  • Подвесной пасхальный венок на стену;
  • Пасхальная композиция на стол (композиции в корзине с использованием яиц и фигурок животных и птиц);
  • Пасхальные композиции (букет в форме гнезда);
  • Пасхальное яйцо в композиции со срезанными растениями на оазисной губке.
Создание композиции
 
Экзамен
12.
Упаковка
бумагой и живыми цветами.
 
Сухоцветы.
§         Традиционные и нетрадиционные варианты упаковки. Изучение упаковочного материала;
§         Элементы декора в упаковке;
§         Техники упаковка с использованием различных материалов (ткань, дизайнерская бумага, войлок, лента, пленка, фетр и т.п.);
§         Упаковки различных предметов живыми цветами (Авторский курс).
  • Упаковка предметов традиционных и нетрадиционных форм.
§         Виды сухоцветов;
§         Способы заготовки и хранения;
§         Техника построения композиций из сухоцветов;
  • Использование сухоцветов при составлении букетов, декорирования предметов и в упаковке.
Практическая работа
 
Экзамен
13.
Фитодизайн.
 
Горшечные растения.
§         Основные понятия фитодизайна;
§         Гидропоника (техника выращивания растений без грунтовой основы);
§         Требования к микроклиматическим условиям по уходу за комнатными растениями (полив, освещение, температурный режим, влажность воздуха, виды и правила использования удобрений);
§         Болезни растений и способы лечения (название болезней, вредители, обработка почвы горшечных растений);
§         Разновидности растений (формы и цвет стебля);
§         Создание композиций из горшечных растений (правила посадки, перевалки, полива, закрепления в сосуде, дренаж, гидрокультура, гидрогель);
§         Композиции из комнатных растений (подарочные, сезонные, многолетние, сложносоставные).
Создание композиции
 
Экзамен
 
14.
Декупаж.
Декорирование.
§         Материалы и инструменты для декупажа;
§         Основные техники декупажа;
§         Декупаж деревянных поверхностей;
§         Декупаж стеклянной, фарфоровой, керамической поверхности;
§         Декупаж свечи;
§         Объемный декупаж с применением 3D – карт, фольги, пасты.
Декупаж изделий
 
Экзамен
15.
Организация и ведение цветочного бизнеса
§         Документы, необходимые для открытия магазина;
§         Государственные службы контроля;
§         Законодательная база;
§         Финансовые расходы для открытие магазина (смета);
§         Правила выбора  места для торговой точки;
§         Обустройство торговой точки, правила расстановки товара;
§         Необходимое оборудование;
§         Обустройство рабочих мест;
§         Первичная документация для внутреннего пользования (ценники, прайс-листы, описание работ и товара и т.п.).
Устный опрос
Зачет
Всего: 260 часов
 
      Предметов всего15
      Экзаменов всего:   9

      Зачетов всего6

 

По окончанию обучения выпускники получают ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке.

Диплом дает право на ведение  профессиональной деятельности.  


Группа № 1: Понедельник и Вторник 19:00 - 21:30  (3,5 месяца). Есть индивидуальный график)
Группа № 2:  занятия 2 - 3 раза в неделю (1,5 месяца - ИНТЕНСИВ)
 Стоимость: 23 000 рублей за весь курс (в стоимость обучения входит раздаточный материал, методические пособия) 
 
Условия оплаты:
5000 рублей оплачиваются при заключении Договора, 13 000 рублей в первый день проведения занятий, 5000 рублей в течение 15 календарных дней после начала обучения.
 
МОЖНО ОБУЧЕНИЕ ОПЛАЧИВАТЬ ПОМЕСЯЧНО
 
 
Необходимые документы при поступлении
- 2 фото 3*4 цветные
- Ксерокопия паспорта с пропиской (регистрацией)
-
Ксерокопия диплома (среднее, профессиональное, высшее)
АДРЕС ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ:
г. Москва, м. «Красные ворота» или м. «Комсомольская»,  1-й Басманный переулок дом 3 (здание «Институт Мировых Цивилизаций», на территории Института 2-ой корпус («НОВЫЙ»), 5 этаж, кабинет 506.
Как нас найти: м. «Красные ворота», выход в сторону ул. Новая Басманная, далее перейти через дорогу на светофоре в сторону парка, и двигаться по ул. Новая Басманная. Далее ориентиром по левой стороне будет стоять церковь Св. Петра и Павла. Продолжаете двигаться далее, прямо до дома 23/1 по ул. Новая Басманная. На первом светофоре повернуть налево по указателю 1-ый Басманный пер. Дом 3 будет по левой стороне. Входите на территорию Института, с правой стороны находится «старый корпус», а прямо перед Вами «новый корпус», заходите в «новый корпус».
 
Дни приемы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00., суббота с 10:00 до 15:00.

Предварительно строго по записи: тел: 8 (495) 771-16-31; 8 (495) 988-01-81;  8 (495) 509-35-61 (с 10:00 до 21:00), воскресенье - выходной.
 e-mail: mka9@yandex.ru
 
После успешного окончания обучения в «Школе политики и бизнеса» (ШПБ), все желающие могут продолжить обучение и получить высшее образование по выбранной специальности.  

 

 
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!